domingo, 16 de marzo de 2008

DEPORTIVO AMATITLAN PIERDE EL INVICTO QUE TENIA EN CASA, AL CAER 0-2 ANTE JUVENTUD RETALTECA

En un encuentro donde la historia pudo ser diferente ya que al minuto 4´el Deportivo Amatitlan fallo en los pies de Nicolás Matias Cordero un tiro penal, esto se produjo después de un jalón de camiseta sobre Gerson Gonzalez de Amatitlan en el área cuando estaba frente al arquero de Juventud Retalteca, el defensa Kevin Ademar Herrera Peña no tubo mas opción que cometerle una falta para evitar que Amatitlan se fuera al frente en el marcador, y dicha acción cobro frutos ya que que como mencionamos anteriormente Cordero le entra al balón demasiado abajo y voló su disparo cuando el arquero Retalteco ya se había jugado a su lado derecho y el tiro salio volado por el lado izquierdo.
Esto desmoralizo y desestabilizo un poco al cuadro pepitero, pero no le impidió seguir atacando, eso si con mas ganas que claridad pero por la obligacion de ser local y la necesidad de los puntos lo hizo irse al abordaje, y cuando mas atacaba Amatitlan, vino un tiro libre a favor del cuadro Retalteco y Elvis Pereira la lleno de pie zurdo, metiendo esa pelota arriba de la tercera y cuarta cabeza de la barrera de la saga pepitera, y con una comba que se cerro justamente en el angulo izquierdo de la portería que defendia Jorge Hilton, todo esto al minuto 32´.
En el segundo tiempo no cambiaron mucho las cosas, se repetían las mismas formulas: Amatitlan atacaba con todo pero Juventud Retalteca sabia como contragolpear al cuadro Amatitlaneco, y lo ponía en peligro cada vez que podía, estaba mas cerca Reu del segundo que Amatitlan del primero, y entonces llego el fatidico minuto 59´de tiempo corrido y en otra jugada a balón parado siempre en los pies de Elvis Pereira, pero solo que esta vez no tiro directamente al arco si no que decidió hacer su tiro con un comba abierta favoreciendo al delantero y encontró la cabeza de Anderson Cuhna, esto practicamente le puso fin a las aspiraciones de Amatitlan por conseguir por lo menos algun punto de este domingo en el Estadio Guillermo Slowing de Amatitlan, poniendo asi el 2-0 en el marcador el cual permanecería hasta el final del encuentro. Se dieron algunas jugadas de peligro para Juventud Retalteca pero ninguna llego a terminar en anotación, este resultado hace mucho efecto en el Deportivo Amatitlan primero le quita el invicto que tenia jugando en casa, y segundo lo posiciona en el séptimo lugar de la tabla con 14 puntos despues de 12 partidos. El próximo encuentro de Amatitlan sera este miercoles a las 15:00 horas ante el cuadro de Chimaltenango que hoy también perdió 1 gol por cero ante su similar de la Nueva Concepción.