miércoles, 19 de marzo de 2008

DEPORTIVO AMATITLAN REMONTA Y GANA SUS PRIMEROS PUNTOS DE VISITA EN TODO EL CAMPEONATO, GANANDO 3-2 DESPUES DE IR ABAJO 2-0

El Deportivo Amatitlan rompe el fin de semana pasado la racha de ser uno de los mejores locales y hoy rompe otra: El poder lograr sus primeros puntos fuera de casa, es algo que le estaba afectando al cuadro pepitero, porque a pesar de ser uno de los mejores locales de la Liga Primera Dimisión, era el peor visitante con 0 puntos en 5 encuentros, pero hoy se recupera después de terminar el primer tiempo 2-0, lo veremos a continuación mas detallado en la crónica proporcionada por nuestros amigos de http://www.chimalfc.blogspot.com/ la cual la tenemos como nuestra pagina amiga y te invitamos a que la visites. A pesar de que pudiste vivir con nosotros el minuto a minuto el cual te lo trasmitimos en vivo desde el Estadio Chimalteco.

PUNTOS A DESTACAR SUCEDIDOS EL DÍA DE HOY EN EL ENCUENTRO
Por primera vez en mi vida, y en todo lo que tengo observando fútbol y no solo fútbol si no otro deporte, en una Liga de NO aficionados jugaron Padre e hijo juntos en un mismo encuentro y no solo padre e hijo, si no también el Hermano y tío de ellos respectivamente, como así se preguntara usted? Fue el caso de los jugadores Sergio Diaz (papa) Sergio Frank Diaz (hijo) y Carlos Diaz (Tío de Frank, hermano de Sergio), un bonito record el cual les prometo investigare y les informare si ya se ha dado antes en alguna Liga NO Aficionada. Había observado el caso de que los jugadores fueran hermanos pero nunca esta mezcla de generaciones.

Como segundo punto importante fue el corte de esa racha negativa de NO conseguir puntos en condición de visita, fue importante porque así se va sumando y así se podrá lograr la clasificacion que estoy seguro, como comentario personal, hará olvidar varios problemas sufridos en la temporada.
Y como tercer punto y final el reencuentro por fin de Regilson Soarez con el Gol el gran invitado a la fiesta del futbol, eso es lo que muchos aficionados le reclamabamos al Brasileño el gol el bendito gol, y alli me incluyo, pero como lo he dicho siempre el futbol es de rachas y ahora esperamos que la sequia goleadora de Soarez haya terminado. Aguante Brasileño!!!!!

Esta Semana empezamos con una nueva seccion que se llama: "La Frase de la Semana"
Surge como satira o comicidad a que nosotros los narradores o comentaristas del futbol decimos frases, si se quiere locas, graciosas, ilogicas o chuscas. Esta semana y para inagurar esta seccion quien mejor que el "Guapote Morales" quien en su comentario desde Chimaltenango dijo literalmente lo siguiente:
"El entrenador saco a Valencia para que le "Globalicen" los balones a Regilson"
"Roberto Morales 19 de marzo de 2008"
(Me imagino que quizo decir... que se los manden en globito o la verdad no se que quizo decir le preguntaremos)

Chimaltenango FC terminó de diluir las pocas esperanzas que le quedaban en la lucha por no disputar los repechajes de descenso, y esta tarde cayó derrotado (2-3) como local ante el equipo amatitlaneco que sacó garra y voluntad para salir de un marcador adverso (0-2) en la primera mitad.Otra derrota, y ahora fue en casa… los “cisnes blancos” no logran alzar vuelo y parecen ir en caída libre, el verdugo ahora fue Amatitlán, que vino al nido a desplumarnos y desnudar las deficiencias en la defensiva chimalteca, que se conformó con la ventaja inicial, y terminó abatido.

El primer tiempo mostró un amplio dominio chimalteco, las opciones de gol parecían ser cuestión de tiempo para que se definieran, Chimaltenango generaba llegadas y los pepesqueros parecían no acomodarse dentro de la cancha, por lo que rápidamente los locales se pudieron en ventaja con un gol de Carlos Julianis quien ante una salida titubeante del guardameta Jorge Hilton, logró empalmar el balón para poner la ventaja de los locales a los 13” minutos. Las opciones de gol seguían siendo sobre el arco visitante, Chimaltenango parecía manejar el partido, y sin apretar a fondo el acelerador manejaba el ritmo del partido. Llegó el minuto 39”, y Maruyama Kosuke desde la banda de la derecha remató con potencia y altura para vencer la resistencia del guardameta pepesquero quien vio como el balón se alojó en el palo mas lejano de su portería.

El primer tiempo murió, y al parecer, también el ímpetu chimalteco… la segunda mitad arrancó con dos cambios del cuadro amatitlaneco, lo que generó mayor profundidad a la ofensiva; y poco tardaron en descontar el marcador, pues en un balón que el guardameta chimalteco Alvaro Grajeda sacó a media del área chimalteca, la pelota fue devuelta a los linderos del área pequeña donde Sergio Díaz tomó mal parada a la zaga chimalteca y remató con potencia para poner el primer gol visitante a los 47” minutos.Amatitlán tomó confianza y empezó a presionar a la zaga chimalteca que se convirtió en un manojo de nervios, el balón era despejado a donde sea, y nadie tomaba la pelota y metía el juego al congelador para tratar de bajarle el ritmo a los visitantes.El empate no tardó en llegar, un centreo desde la banda de la derecha llegó a la cabeza del espigado Regilson Soares, quien sin marca anidó la pelota en la portería chimalteca para marcar el empate a los 65”minutos.

Los visitantes parecían no conformarse con eso, siguieron encimando al cuadro chimalteco que no sabía como sacar esas pelotas y empezar a tomar dominio del partido, las acciones ofensivas de los “cisnes blancos” parecían olvidadas en el tiempo, y fue Amatitlán quién le dio la vuelta al marcador con anotación de Nicolas Cordero a los 73” minutos, rematando de cabeza en soledad dentro del área chica, tras un centro a balón parado.De ahí en adelante, la novela que todos conocemos, Chimaltenango con el resultado al cuello empieza a buscar con desesperación jugadas ofensivas (que nunca llegaron), y el final creo que ya todos lo imaginamos… El pescado se nos indigestó, y terminamos siendo presa fácil de un equipo que nos ganó con poco… SIMPLEMENTE CON ACTITUD.